
Inspírate con artículos e historias sobre la cultura y la sociedad vascas.
San Sebastián, en el País Vasco, es una pequeña ciudad costera con un tranquilo paseo marítimo y una pintoresca parte vieja. Por lo tanto, puede parecer sorprendente que este punto del mapa empate a menudo con la ciudad de Kioto en el número de más estrellas Michelin por persona.
El País Vasco ofrece una rica variedad de experiencias gastronómicas, desde las sociedades gastronómicas y los bares de pintxos hasta las sidrerías, las fiestas locales, los restaurantes con estrellas Michelin y los establecimientos tradicionales. Esta región es un paraíso para los amantes de la buena comida, donde cada lugar ofrece una perspectiva única de la cultura culinaria vasca.
Es impensable que alguien visite el País Vasco y no vaya de pintxos
Si aún no has oído hablar de la tarta de queso vasca, es probable que lo hagas pronto. ¿Quieres saber por qué es tan especial?
¿Un guiso caliente cuyos ingredientes están en su apogeo en pleno verano? Puede parecer contradictorio, pero el plato vasco marmitako es precisamente eso.
Para los vascos/as la comida es pasión ciega. Fe pagana. Una celebración. Un asunto de capital importancia.